«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители России подвержены псевдосимптомам COVID-19. Психологи дали советы по борьбе с недугом
Фото:Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Жители России подвержены псевдосимптомам COVID-19. Психологи дали советы по борьбе с недугом

Как рассказали психологи, до 60% жителей России подвержены псевдосимптомам COVID-19. Поэтому они дали советы по борьбе с этим недугом.

Люди с повышенной тревожностью подтверждены ложным симптомам COVID-19. Об этом News.ru рассказали эксперты.

Происходящее они сравнили с ложной беременностью, когда у женщины наблюдаются симптомы развития плода. Однако при обследовании у врачей выясняется, что зачатия не было.

Подобное наблюдается и в период пандемии, причём от этого могут страдать даже те люди, которые переболели COVID-19. Или родные пациентов.

Попав в сложную ситуацию, человек начинает страдать повышенной нервозностью и с опаской относиться к окружению. Затем он начинает ощущать "изменения в теле": повышение температуры, головную и мышечную боль, нехватку воздуха и так далее.

Происходящее также будет зависеть от типа личности. Ложным болезням подвержены параноики, мнительные персоны, творческие натуры и люди, которые хотят внимания и заботы со стороны окружающих. При этом речи о симуляции не идет.

"Это похоже на самогипноз и самовнушение. Когда болезнь приносит человеку не только страдания и неудобства, но и позитивные моменты - заботу, возможность оказаться в центре внимания, то подсознательно он заставляет организм чувствовать все симптомы недуга", - поведала психолог Елена Дорош.

Как добавляет социальный психолог Наиля Бирарова, к ложным проявлениям COVID-19 могут быть склонны до 60% жителей России. И таким людям будет сложно вернуться в нормальное состоянии, ибо из-за псевдосимптомов они могут начать паниковать сильнее.

В результате образуется замкнутый круг, а человек рискует реально заразиться коронавирусом из-за ослабления иммунитета в стрессовой обстановке. Эксперт рекомендует в такой ситуации обратиться к врачам, ограничить поток информации, посвящённый пандемии. Полезно будет поделиться переживаниями с близкими.

Как ранее рассказал РИА ФАН врач-иммунолог Владимир Болибок, некоторые люди могут быть невосприимчивы к COVID-19 из-за наличия перекрёстного иммунитета. Эксперт уже сталкивался со случаями устойчивости людей к коронавирусу, но точного объяснения происходящему пока нет.

Не исключено, что речь идёт о перекрёстном иммунитете, который пациенты получили после того, как переболели коронавирусами других типов. При этом у таких людей нет антител к SARS-CoV-2, что усложняет работу врачей.

"Если у человека был контакт с коронавирусами от других животных - коронавирусом болеют кошки, собаки, птицы, курицы, например, на птицефабриках, то в таком случае может появляться перекрёстный иммунитет с коронавирусами других животных", - поведал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Напоминает испанку: Пандемии COVID-19 определили срок в три года
Загрузка...