Жители России нашли замену телевизору

Специалисты компании Deloitte подсчитали, что в уходящем году мы стали в среднем на 7 минут меньше времени проводить перед экраном телевизора, зато на 18 минут больше - в интернете

Телевидение в нынешнем формате постепенно уходит в прошлое, считают социологи. Специалисты Deloitte провели исследование и выяснили, что жители России гораздо реже включают телевизор, отдавая предпочтение вещанию в Сети.

Так, по итогам 2016 года в среднем на 7 минут в день меньше времени мы уделяем голубому экрану, зато в интернете проводим на 18 минут больше. Причем речь идет именно не об играх и соцсетях, а о новостных сайтах и агрегаторах.

Всего же некий объем медиапотребления в стране вырос на 6 процентов. Жители России отдают предпочтение смартфонам и планшетам: на 13 минут меньше они "серфят" с ноутбуков и 14 - с компьютеров.

Что касается традиционных газет и журналов, то падение спроса на них ускоряется: по итогам этого года оно достигло 24 процентов, хотя в прошлом доходило лишь до 17. И даже те, кто покупает газеты, делают это нерегулярно - лишь 30 процентов опрошенных.

Читайте также

Ученые: Злоупотребление телевидением приводит к проблемам с костями

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Пещера Черепов подарила археологам новые свитки Мертвого моря на неизвестном языке Крушение Ту-154: Спасатели назвали точное число найденных тел
Новости партнёров