Жители России и США не допустят сожжения мостов между нашими странами - Гергиев

  • Жители России и США не допустят сожжения мостов между нашими странами - Гергиев
Фото: globallookpress.com

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал, как сохранить мосты между народами России и США.

Мосты между российским и американским народом не будут сожжены благодаря искусству и общим культурным традициям. Такое мнение выразил худрук Мариинского театра Валерий Гергиев перед концертом в Вашингтонском кафедральном соборе.

По его мнению, "мосты надо сохранять, мосты нельзя сжигать". При этом более важные решения в этом вопросе остаются не за политиками, а за народами России и США. Именно люди не допустят сожжения мостов, добавил он.

Гергиев отметил, что музыканты могут "делать вместе очень хорошее дело" - "выступать быстро, моментально, за короткую репетицию найти общий язык". Это является примером взаимодействия для политиков, сказал он.

По словам маэстро, американцы являются искренними людьми, которых "дешевыми приемами невозможно" провести. "Никакие политические "метеоусловия" не могут извратить людей, привязанных к музыке Баха, Чайковского, Моцарта или Бетховена, резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия предложила свой вариант продления мандата комиссии по химоружию в Сирии  США решили "обставить условиями" уход части войск из Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...