Денег нет, но мы держимся: Жители России довольны своим материальным положением

  • Денег нет, но мы держимся: Жители России довольны своим материальным положением
Фото: globallookpress.com

Российские граждане стали оптимистичнее оценивать свое материальное положение.

По данным Росстата, молодые люди в возрасте до 30 лет склонны более оптимистично оценивать свое материальное положение. Они довольны своим финансовым ожиданием, у них нет зарплатных разочарований. Сообщается, что эмоции измеряли индексом произошедших изменений личного материального положения.

Этот показатели изменения материального положении превысила долю положительных. В возрастной категории до 30 лет этот самый индекс составил около -7%.

А вот пессимистичнее всех настроены люди за 50. Их индекс составляет -14,7%.

Также отмечается, что индекс среди женщин на этот раз был выше, чем у мужчин. Показатель на этот месяц составил -11,3% и -12% соответственно. Примечательно, что в прошлом году картина выглядела ровно наоборот. У женщин было -20,2% и -17,3% у мужчин.

Кстати, в прошлом месяце Росстат опубликовал другой свой доклад. Там говорилось о реальных доходах наших соотечественников за этот год. Так вот, согласно этим данным, в период с января по сентябрь они снизились на 1,2% по сравнению с прошлым годом.

Есть и другой доклад, который показывает, что российские жители стали брать больше новых кредитов, чтобы погасить хоть как-то старые долги. По статистике, на рефинансирование вынуждены были согласиться более 50 процентов граждан страны.

Также ранее сообщалось, что по мнению 56% граждан нашей страны, к концу года рост цен будет заметно выше. Специальный опрос был проведен  по просьбе ЦБ. В итоге после обработки всех данных картина действительности стала выглядеть совсем неприглядно. Дефицит денег в экономике, который возник из-за жесткой денежно-кредитной политики Центробанка, продолжает бить по состоянию населения. Причем не только по финансовому, но по психическому. Люди из-за тотальной нехватки денег и обезумевших ставок на кредиты испытывают постоянный стресс.

Так, согласно официальным данным экспертов правительства, себя и свою семью не могут обеспечить более 12 миллионов граждан нашей страны. Их доходы в прошлом году оказались ниже прожиточного минимума.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Привлекательность или достаток: Мужчины и женщины по-разному выбирают себе пару

На зарплаты бюджетникам дадут 10 млрд рублей

Центробанк назвал истинную причину роста зарплат у граждан России

Оставить комментарий

Эксперты выяснили, из-за чего чаще всего распадаются браки Трамп назвал самую главную уязвимость лотереи грин-карт в США
Новости партнёров