"Жители попросили": У "Парка ангелов" в Кемерове открыли новый торговый центр

  • Жители попросили: У Парка ангелов в Кемерове открыли новый торговый центр
tsargrad.tv

Новый торговый центр, который заменит сгоревшую "Зимнюю вишню", построили рядом с "Парком ангелов" в Кемерове, открытие ожидается к концу 2019-го или в начале 2020 года. По словам главы региона, об открытии нового ТЦ сами "жители попросили".

Глава Кузбасса Сергей Цивилев рассказал про новый торговый центр журналистам, отметив, что новый ТЦ заменит "Зимнюю вишню" и что о нем "просили жители".

Сейчас на месте сгоревшей "Зимней вишни" открыли сквер в память о погибших. В парке есть три фонтана, а также детские площадки, смотровая площадка. Здесь высадили 500 видов растений, в том числе 60 сосен - по числу жертв трагедии.

В парке расположена и часовня, в ней записаны имена всех, кто погиб при пожаре в "Зимней вишне".

Сам сквер разделен стеной из водопада. Получается, что одна сторона представляет собой прогулочную зону, а вторая предназначена для активного детского отдыха.

Однако буквально за пять месяцев рядом возвели и новый торговый центр, сообщает РИА Новости.

"Принципиально - он не на месте сгоревшей "Зимней вишни", - говорит Цивилев. - Он на стороне".

Открытие парка несколько раз переносили. Сначала мероприятие было намечено на 20 августа, позже датой открытия называли 1 сентября, окончательной датой стало 15 сентября.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.


Ссылки по теме:

Получится ли Сквер Ангелов из "Зимней вишни" с третьего раза? Чиновники заговорили про "место силы"

Жертв 46… 146? В соцсетях повторяют вброс про "огромное количество" трупов по примеру "Зимней вишни"

Оставить комментарий

В ЦРУ признались, что готовили голубей-шпионов для отправки в СССР "Мощнейший удар по режиму": Американский сенатор предложил атаковать нефтяные объекты Ирана
Новости партнёров
Загрузка...