«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Оби начали голодовку против строительства высоток в городе
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Жители Оби начали голодовку против строительства высоток в городе

Горожане уверены, что инфраструктура микрорайона Геодезия, где запланировано строительство многоэтажек, не выдержит новых соседей. Они предлагают застройщику ограничиться пятью этажами на дом

Жители города Оби начали голодовку у здания правительства Новосибирской области. Горожане требуют запретить строительство высоток в микрорайоне Геодезия, поскольку местная инфраструктура не рассчитана на такую нагрузку.

Причиной голодовки стал объявленный городскими властями аукцион по продаже земли в вышеназванном микрорайоне. Общественники боятся, что там могут появится высотные многоэтажки – существующий статус участка позволяет их там построить. При этом в микрорайоне нет ливневой канализации, а коммуникации могут не выдержать увеличившейся нагрузки.

Скриншот страницы vk.com/kutakov_viktor

Также новым жильцам может не хватить мест в детских садах и школах, которые уже переполнены, а из-за отсутствия развитой дорожной сети появление густонаселённого жилмассива может привести к транспортному коллапсу. Особенно в районе единственного моста через железную дорогу.

Как пояснил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" один из протестующих Виктор Кутаков, местный муниципалитет не идёт на контакт с общественниками, равно как и городская прокуратура, которая, по его словам, зафиксировала обращение, но разбираться по нему не стала. Он добавил, что горожане не против нового строительства как такового, но требуют ограничить этажность новых домов.

Губернатор нашу просьбу о понижении этажности новой застройки до 5 этажей получил в виде электронного обращения. Глава города от встреч с жителями отказался, на местность к жителям никто из чиновников не приехал,

– подчёркивает общественник.

Одной из главных проблем микрорайона Кутаков также называет близость грунтовых вод к поверхности, что может привести к затоплению соседних участков при начале строительства.

Видео: vk.com/kutakov_viktor

Голодающие добавили, что с начала акции власти не проявили в их отношении никакой активности – из здания правительства не вышел ни один чиновник, представители полиции также не появлялись.

Пару недель назад на этом же месте начинали голодовку дольщики дома на ул. Тульской. Как сообщал "Царьград Новосибирск", акцию протеста они прекратили через несколько часов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Новосибирске обманутые дольщики вышли на пикеты и готовят голодовку