"Жители Ленинграда, вам хочется жить!": Опубликован "твит Радио Свобода" от 1941-го

  • Жители Ленинграда, вам хочется жить!: Опубликован твит Радио Свобода от 1941-го
Фото: Russian Look/Globallookpress

В Twitter опубликовали одну их листовок Третьего рейха для СССР. И тут же окрестили её "твитом Радио Свобода" от 1941-го. "Жители Ленинграда, вам хочется жить!" - говорится в послании.

"Твит "Радио Свобода" от 1941-го года", - написал в Twitter пользователь под ником Голос Мордора. И прикрепил одну из нацистских листовок, которые фашисты разбрасывали в Ленинграде.

В листовках - послание к жителям города, приготовившимся оборонять свой город. Из-за схожести текста от 1941-го с современными призывами от "навальнят" и либеральных СМИ, которые устраивали опросы: "Стоило ли сдать Ленинград нацистским войскам, чтобы спасти сотни тысяч жизней", пользователи углядели в нацистской бумажке "твит" современных прозападных СМИ.

"Жители Ленинграда, вам хочется жить! Требуйте мирную передачу Ленинграда, - говорится в сообщении. - Германцы не являются врагами народов СССР".

"Нужно уже перестать говорить нацистская Германия, а говорить нацистская Европа во главе с Германией. Это должно быть отображено в учебниках. Замалчивание - это преступление перед погибшими в ВОВ", - пишет @ChariyaExo.

"Таких ублюдков, предателей, кто это написал и кто отдал приказ написать, сразу нужно вешать в центре города на глазах людей, без суда и следствия. Русские никогда не отдадут свою землю", - заявляет @AleksandrUrsu.

"Как же это напоминает тон некоторых нынешних "друзей народа"!!!" - возмущается @AXandOX.

Фото: скрин с Twitter/@spacelordrock


Ссылки по теме:

"Нужно ли было сдать Ленинград?": Либералы по-своему отметили снятие блокады. Витязева уверена - издеваются

"Неужели не понимают, что творят?": Реклама гамбургеров посреди фильма о блокаде Ленинграда вызвала возмущение зрителей

Погасят весь свет: В день снятия блокады в Петербурге проведут "900 дней и ночей" и зажгут "Свечу памяти"

Оставить комментарий

О контрабанде наркотиков у Иссахар и в мыслях не было? Воробьёв одобрил израильтянке помилование "Боню съели каннибалы, с Андрейченко всё сложнее": Певица Наталья Штурм заявила, что "пиар пиару рознь"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже