Жители культурной столицы перестают быть культурными: Чем вызван всплеск преступности?
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Происшествия Царьград. Сегодня

"Жители культурной столицы перестают быть культурными": Чем вызван всплеск преступности?

В Санкт-Петербурге зафиксирован рекордный рост преступности - на 39%. Чем вызван такой всплеск? Ситуацию прояснила корреспондент Царьграда Анна Гладких: "Жители культурной столицы перестают быть культурными".

В Санкт-Петербурге люди от жары набрасываются на светофоры, подчёркивалось в эфире программы "Царьград. Сегодня".

Так, в городе на Неве зафиксирован рекордный рост преступности - на 39%. Есть и другая версия причины такой тенденции - последствия массовой вакцинации от коронавируса, иронично заметил ведущий "Первого русского" Валерий Рукобратский.

Ситуацию прояснила корреспондент Царьграда в Ленинградской области Анна Гладких. По её мнению, всплеск криминала спровоцировал комплекс факторов. Она обратила внимание, что жара в городе действительно стоит невозможная:

Для Санкт-Петербурга это очень непривычная обстановка, жители культурной столицы перестают быть культурными, потому что в такую жару это делать очень трудно.

Эксперты говорят, что подобная аномальная погода и правда может стать спусковым крючком к проявлению агрессии. Кроме того, ситуация в городе сама по себе неспокойная из-за бушующей пандемии, добавила корреспондент.

При этом чиновники не могут полностью взять ситуацию под контроль, поэтому психологически многие люди находятся в растерянности и не знают, как себя вести.

Это тоже становится причиной агрессии - того, что граждане бросаются друг на друга, на светофоры и так далее, подытожила Анна Гладких.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Руками детей: Кудрин готовил цветную революцию в России?
Загрузка...