«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Японии и Сардинии давно живут впроголодь: Диетологи объяснили, как работает совет Онищенко
Фото: globallookpress.com
Общество

Жители Японии и Сардинии давно живут впроголодь: Диетологи объяснили, как работает совет Онищенко

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко на днях посоветовал российским пенсионерам "чуть-чуть жить впроголодь" и заниматься спортом. Диетологи объяснили, что по этому принципу живут граждане Японии и Сардинии.

За такие слова на экс-главного санитарного врача накинулись с критикой, мол, живем на небольшую пенсию, полуголодные, а тут еще и советы подобные раздают.

Но Онищенко позже заявил, что имел в виду сдержанность в употреблении лишних калорий.

"Я против, чтобы у пожилых людей росли животы", - пояснил Геннадий Онищенко.

С ним согласились диетологи, сообщает URA.RU.

"Онищенко прав, - говорит диетолог Михаил Гинзбург. - Есть эксперименты на мышах и крысах, которые показывают, что уменьшение суточной калорийности ведет к увеличению продолжительности жизни и к уменьшению "возрастных" болезней".

Диетолог считает, что диета должна быть с пониженным содержанием жиров и быстрых углеводов. Этой диеты придерживаются жители Японии, а они, как известно, живут долго и почти не болеют. Сдержанное питание и у граждан Сардинии и Пуэрто-Рико.

"В общество пока эти идеи не проникли. Мне это кажется странным", - комментирует Михаил Гинзбург.

По его мнению, цепляться к словам Геннадия Онищенко не стоит. Скорее всего, это высказывание было обращено к тем, кто может питаться разнообразно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Онищенко оправдался за совет пожилым про жить "чуть-чуть впроголодь": "Всё передёрнули"
Загрузка...