«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Искитима пожаловались на порчу урожая при выбросах цементного завода
Фото: Harald Tittel/Globallookpress
Общество

Жители Искитима пожаловались на порчу урожая при выбросах цементного завода

Люди боятся за своё здоровье, ведь пыль не только создаёт неудобства, но ей приходится ещё и дышать

Жители города Искитим Новосибирской области пожаловались на выбросы цементного завода, который своей пылью уничтожает урожай, она попадает в квариры искимцев и покрывает весь город. Людям приходится еженедельно мыть окна с химическим раствором. Автомобили можно отмыть, лишь смочив тряпку уксусом. Жалобы, которые искиимцы рассылают в надзорные органы, не приводят к изменению ситуации. 

В начале 2021 года местные жители обращались в Росприроднадзор. Была проведена проверка, которая выявила нарушения, связанные с выбросами АО "Искитимцемент". Виновные были привлечены к административной ответственности и получили предписание об устранении нарушений.  

Однако на самом заводе НГС рассказали, что в компанию жалоб и претензий не поступало, а оборудование работает исправно. При этом управляющий директор "Искитимцемент" Владимир Скакун уточнил, что круглосуточный гул не нарушает закон, ведь оборудование по своим шумовым характеристикам не превышает санитарные нормы.

В региональное управление Роспотребнадзора последний раз жалоба в отношении цементного завода поступала в сентябре 2021 года, но эксперты не нашли никаких нарушений.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске жители улицы Выборной жалуются во все инстанции и в соцсетях на работу асфальтового завода рядом с ТЭЦ № 5, который выбрасывает в воздух тучи пыли, а им из-за этого нечем дышать.Также недавно новосибирцы пожаловались на пыль на улице Кирова – пешеходам невозможно было ходить, а автомобили приходилось постоянно мыть.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Новосибирцы жалуются на пыльную бурю на улице Кирова