Жители Химок ждут платежек за ЖКХ с офшора на Виргинских островах

  • Жители Химок ждут платежек за ЖКХ с офшора на Виргинских островах
Фото: globallookpress.com

Жители Химок стали получать квитанции за жилищно-коммунальные услуги от управляющей компании, зарегистрированной в офшоре на Виргинских островах.

На Британских Виргинских островах на улице Уотерфронт-Драйв наслаждается жизнью владелец управляющей компании "Жилэксперт", которая обслуживает дома в Химках. Причём, подмосковные жители компанию, основной акционер которой зарегистрирован в офшоре, не выбирали - ни собрания собственников, ни сбора подписей не было. Примечательно, что предыдущая управляющая компания продолжает обслуживать дома и собирать деньги с жильцов. 

Гражданам последняя квитанция на оплату услуг пришла в декабре, и люди, ставшие невольными заложниками ситуации, опасаются двойных квитанций.

Как рассказал один из жильцов Олег Секнин, платежек ждут от новой управляющей компании, поскольку на официальном портале государственной информационной системы ЖКХ в качестве управляющей компании для дома указана новая УК "Жилэксперт".

"На подъезде дома появилось объявление о том, что есть некие мошенники, которые пытаются получить наши коммунальные платежи. В объявлении просили проверять реквизиты платежек. Через несколько дней появилось другое объявление – что происходит некий рейдерский захват управления домами в Химках новой компанией – "Жилэксперт", -  объяснил он.

Казалось бы, объяснить, какая управляющая компания реальная, а какая выдает себя за нее, могла бы администрация, но и там молчат.

Люди, обеспокоенные ситуацией, проводят собрания и встречи. Между тем, эксперты говорят, случай не уникален.

Адвокат Алишер Захидов объясняет, что очаги жилищно-коммунального рейдерства – когда  компания, подделывает подписи, а затем собирает с людей деньги по "своим" тарифам - с некоторой периодичностью вспыхивают по всей стране.

"В моей практике был случай, когда жители узнали, что у них другая управляющая компания, когда жители дома узнали, что есть иная управляющая компания спустя два года", - отметил он, добавив, что решать вопросы, как избавиться от рейдеров, - не задача жильцов.

Максимум, что можно сделать - написать заявление в прокуратуру, чего уже должно быть достаточно. Однако в любом случае данные вопросы подпадают под обязанность решения местной администрацией, посколькуу управляющие компании аккредитованы при местной власти.


Ссылки по теме:

Штаб Путина: Граждане бомбардируют горячую линию жалобами на ЖКХ

Минстрой предложил ограничить рост цен на ЖКХ

Путин призвал покончить с паразитизмом управляющих компаний в ЖКХ

Обсудить
Читать комментарии
"Краснодар" и "Реал" сыграют при аншлаге, но вы этого не увидите Прилепин объяснил, что такое гуманизм англичан на примере 72 тысяч повешенных бродяг
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация