Жители Химок ждут платежек за ЖКХ с офшора на Виргинских островах
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Деньги

Жители Химок ждут платежек за ЖКХ с офшора на Виргинских островах

Жители Химок стали получать квитанции за жилищно-коммунальные услуги от управляющей компании, зарегистрированной в офшоре на Виргинских островах.

На Британских Виргинских островах на улице Уотерфронт-Драйв наслаждается жизнью владелец управляющей компании "Жилэксперт", которая обслуживает дома в Химках. Причём, подмосковные жители компанию, основной акционер которой зарегистрирован в офшоре, не выбирали - ни собрания собственников, ни сбора подписей не было. Примечательно, что предыдущая управляющая компания продолжает обслуживать дома и собирать деньги с жильцов. 

Гражданам последняя квитанция на оплату услуг пришла в декабре, и люди, ставшие невольными заложниками ситуации, опасаются двойных квитанций.

Как рассказал один из жильцов Олег Секнин, платежек ждут от новой управляющей компании, поскольку на официальном портале государственной информационной системы ЖКХ в качестве управляющей компании для дома указана новая УК "Жилэксперт".

"На подъезде дома появилось объявление о том, что есть некие мошенники, которые пытаются получить наши коммунальные платежи. В объявлении просили проверять реквизиты платежек. Через несколько дней появилось другое объявление – что происходит некий рейдерский захват управления домами в Химках новой компанией – "Жилэксперт", -  объяснил он.

Казалось бы, объяснить, какая управляющая компания реальная, а какая выдает себя за нее, могла бы администрация, но и там молчат.

Люди, обеспокоенные ситуацией, проводят собрания и встречи. Между тем, эксперты говорят, случай не уникален.

Адвокат Алишер Захидов объясняет, что очаги жилищно-коммунального рейдерства – когда  компания, подделывает подписи, а затем собирает с людей деньги по "своим" тарифам - с некоторой периодичностью вспыхивают по всей стране.

"В моей практике был случай, когда жители узнали, что у них другая управляющая компания, когда жители дома узнали, что есть иная управляющая компания спустя два года", - отметил он, добавив, что решать вопросы, как избавиться от рейдеров, - не задача жильцов.

Максимум, что можно сделать - написать заявление в прокуратуру, чего уже должно быть достаточно. Однако в любом случае данные вопросы подпадают под обязанность решения местной администрацией, посколькуу управляющие компании аккредитованы при местной власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Штаб Путина: Граждане бомбардируют горячую линию жалобами на ЖКХ Минстрой предложил ограничить рост цен на ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: