Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Химок ждут платежек за ЖКХ с офшора на Виргинских островах
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Деньги

Жители Химок ждут платежек за ЖКХ с офшора на Виргинских островах

Жители Химок стали получать квитанции за жилищно-коммунальные услуги от управляющей компании, зарегистрированной в офшоре на Виргинских островах.

На Британских Виргинских островах на улице Уотерфронт-Драйв наслаждается жизнью владелец управляющей компании "Жилэксперт", которая обслуживает дома в Химках. Причём, подмосковные жители компанию, основной акционер которой зарегистрирован в офшоре, не выбирали - ни собрания собственников, ни сбора подписей не было. Примечательно, что предыдущая управляющая компания продолжает обслуживать дома и собирать деньги с жильцов. 

Гражданам последняя квитанция на оплату услуг пришла в декабре, и люди, ставшие невольными заложниками ситуации, опасаются двойных квитанций.

Как рассказал один из жильцов Олег Секнин, платежек ждут от новой управляющей компании, поскольку на официальном портале государственной информационной системы ЖКХ в качестве управляющей компании для дома указана новая УК "Жилэксперт".

"На подъезде дома появилось объявление о том, что есть некие мошенники, которые пытаются получить наши коммунальные платежи. В объявлении просили проверять реквизиты платежек. Через несколько дней появилось другое объявление – что происходит некий рейдерский захват управления домами в Химках новой компанией – "Жилэксперт", -  объяснил он.

Казалось бы, объяснить, какая управляющая компания реальная, а какая выдает себя за нее, могла бы администрация, но и там молчат.

Люди, обеспокоенные ситуацией, проводят собрания и встречи. Между тем, эксперты говорят, случай не уникален.

Адвокат Алишер Захидов объясняет, что очаги жилищно-коммунального рейдерства – когда  компания, подделывает подписи, а затем собирает с людей деньги по "своим" тарифам - с некоторой периодичностью вспыхивают по всей стране.

"В моей практике был случай, когда жители узнали, что у них другая управляющая компания, когда жители дома узнали, что есть иная управляющая компания спустя два года", - отметил он, добавив, что решать вопросы, как избавиться от рейдеров, - не задача жильцов.

Максимум, что можно сделать - написать заявление в прокуратуру, чего уже должно быть достаточно. Однако в любом случае данные вопросы подпадают под обязанность решения местной администрацией, посколькуу управляющие компании аккредитованы при местной власти.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Штаб Путина: Граждане бомбардируют горячую линию жалобами на ЖКХ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь