Жители Германии возмущены фальшивым переводом послания Путина: Стыдитесь!
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

Жители Германии возмущены "фальшивым" переводом послания Путина: "Стыдитесь!"

Немецкое интернет-издание опубликовало материал, посвящённый посланию Владимира Путина. Авторы дали ему весьма сомнительный заголовок: "Путин угрожает странам Запада". Такой фальшивый перевод возмутил многих читателей, которые пристыдили журналистов за предвзятость и некомпетентность.

Вчерашнее послание президента России Федеральному Собранию наделало немало шума в западных странах. Так, в материале немецкого NTV Nachrichten говорится, что Путин якобы пригрозил Западу, обвинив его в попытке произвести переворот на территории бывшего Советского Союза.

Особого внимания удостоились слова русского лидера о том, что "организаторы любых провокаций, которые угрожают основным интересам нашей безопасности, пожалеют о своих действиях так, как давно ни о чём не сожалели".

Также авторы заявили в этом же материале, что лидер оппозиции Алексей Навальный находится "в заключении в лагере для военнопленных", а проведённый прошлым летом референдум по внесению поправок в Конституцию охарактеризовали как "сомнительный".

Многих читателей возмутил некорректный и явно ангажированный перевод послания Путина. "Бред. Он предупредил лишь о том, что ждёт тех, кто будет угрожать или нападать на Россию", - пишет в комментариях на Facebook Sven Stedler. "Полностью фальшивый перевод и пересказ содержания! Стыдитесь!" - укорила журналистов Manana Geladze.


Фото: скриншот www.facebook.com/ntvNachrichten/

Но и те, кто не знает русского, не склонны разделять русофобские взгляды либерального издания. Они пишут, что "красные линии" Путин проводит для тех, кто действует против его страны. "Но если с Обамой это нормально, то когда Россия делает то же самое - она агрессор", - удивляется Arthur Rohrbach.

А Jür Gen высказался прямо: "К Путину надо относиться серьёзно - он крайне умный человек, в отличие от многих западных политиков. Кроме того, нам в Европе нечего противопоставить России в военном смысле. Надо действовать немного реалистичнее!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Удар по детоубийцам и извращенцам. Главной целью государства президент назвал народосбережение
Загрузка...