Жители Думы рассказали, чем им платили за участие в постановочной «химатаке»

  • Жители Думы рассказали, чем им платили за участие в постановочной «химатаке»
Фото: globallookpress.com

Российскому журналисту удалось пообщаться с мирными жителями Восточной Гуты, которых группировка «Белые каски» использовала в рамках подготовки провокации с «химоружием».

Организаторы постановочной «химической атаки» в сирийском городе Дума обманом привлекли к съемкам местных жителей, которые прятались в бомбоубежищах. Об этом журналистам рассказали сами участники провокационного спектакля.

Согласно предварительным данным, члены скандально известной организации «Белые каски», которая связана с террористическими группировками, попросили людей, прятавшихся от боевых действий в подвалах, перейти в местную больницу. После этого участников заставили снять одежду и начали поливать холодной водой из шлангов.

Среди невольных «актеров» были и дети, которых происходящее сильно напугало. При этом ни у кого из них не было никаких проблем с дыханием или симптомов отравления. Расплачивались же с ребятами за инцидент «финиками и печеньем».

 

«Они перебежали в больницу, где, как только он зашел, с него сняли одежду и тут же начали поливать водой из шланга. Для чего это делалось, зачем - он тогда не знал. Он помнит только, что вода была холодной, ему было холодно и очень страшно», - рассказал военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, которому удалось пообщаться с фигурировавшим в ролике «Белых касок» мальчиком Хасаном Диабом.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лидер Pink Floyd сорвал аплодисменты, разоблачив со сцены «Белые каски» за «химатаку» в Сирии

"Белые каски" и фейковые сказки

"Белые каски" каждому раздали роли": Очевидцы заявили о съемках фейка химатаки в Думе

Оставить комментарий

Вагиз Галиулин подарил интригу в полуфинале Кубка России Эксперт объяснил, откуда взялись миллионы Набиуллиной
Новости партнёров