Жители Донбасса, став гражданами России, могут сохранить украинский паспорт - МВД

  • Жители Донбасса, став гражданами России, могут сохранить украинский паспорт - МВД
Фото: globallookpress.com

Жители народных республик Донбасса могут не отказываться от украинского гражданства. МВД России выступило с разъяснениями по поводу получения российских паспортов гражданами ДНР и ЛНР.

В Министерстве внутренних дел России разъяснили порядок получения гражданства РФ жителями народных республик Донбасса. Как говорится в сообщении ведомства, пожелавшие стать российскими гражданами жители Донецкой и Луганской народных республик могут не отказываться от имеющегося у них украинского гражданства.

Отмечается, что приём заявлений граждан, претендующих в упрощённом порядке получить российский паспорт, будут уполномоченные лица ДНР и ЛНР. Непосредственно рассмотрение заявок граждан будет производиться в Ростовской области, пояснили в министерстве. Все необходимые для этого ресурсы там есть, говорится в разъяснении МВД. Ориентировочно, срок рассмотрения поданного заявления составит до трёх месяцев.

Ранее Царьград сообщал, какие документы необходимы для подачи заявления жителям ДНР и ЛНР на получение российского гражданства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русские паспорта в Донбассе заставили Волкера вспомнить о "поваренной книге оккупанта"

Источники разошлись в оценках возможности созыва СБ ООН из-за паспортов России в Донбассе

Не чтобы досадить Зеленскому: Путин назвал цель выдачи жителям Донбасса российских паспортов - видео

Оставить комментарий

"Манифест пиявки": Холмогоров о "посткоматозном" вещании Быкова Сюжетом новой инсценировки "химатаки" в Сирии стала гибель целой семьи
Новости партнёров