Жителей России ждут дополнительные деньги: Кому доступны прибавки?
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Экономика

Жителей России ждут дополнительные деньги: Кому доступны прибавки?

Жителей России ждут дополнительные деньги. Прибавки к выплатам будут доступны пожилым гражданам, получающим социальные пенсии, детям с ограниченными возможностями и инвалидам с детства. Индексация составит 2,6%.

Пожилые граждане, получающие социальные пенсии, смогут рассчитывать на прибавку. Так, ожидается, что данные выплаты вскоре будут проиндексированы.

Это произойдёт 1 апреля этого года. Данные пособия, которые доступны людям, не набравшим достаточно стажа или баллов для получения права на страховую пенсию, вырастут на 2,6%.

Впрочем, это значительного ниже официального уровня инфляции. Она по результатам прошлого года достигла почти 5%.

Таким образом, социальные пенсии в нашей стране увеличатся в среднем до практически 10 тысяч рублей. Между тем соцвыплаты детям с ограниченными возможностями достигнут 16 тысяч рублей, а инвалидам с детства - 11,5 тысяч.

Член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин заметил в комментарии для "Московского комсомольца", что размер индексации не соотносится с реальным ростом цен на продовольствие: "Это несправедливо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как получить пенсионные льготы на 5 лет раньше: В ПФР дали подсказки Повысить размер пенсии уже сегодня: Эксперт дал важную рекомендацию
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: