Жиры для похудания: Ученые опровергли заблуждения о диетах

  • Жиры для похудания: Ученые опровергли заблуждения о диетах
Фото: globallookpress.com

Годичный эксперимент показал, что большинство граждан мира заблуждается о методах похудения.

Многолетнее заблуждение, что с лишним весом помогает бороться отсутствие в пище жиров, кажется, опровергнуто. По крайней мере, так утверждают сотрудники Стэнфордского университета, США.

Диетологи провели эксперименты, в ходе которых установили, что низкоуглеводная диета - то есть предполагающая употребление животных белков, мяса, рыбы, нежирных молочных и кисломолочных продуктов, - ничем не хуже диеты с низким содержанием жиров.

Ученые выдвинули предположение, что при снижении потребления углеводов и жиров человек может похудеть в среднем на 4,5 кг. То есть соблюдение диет приводит к аналогичным результатам.

Для таких выводов проводились эксперименты над 600 людьми, распределенными на равные группы. Первая ела мало углеводов, вторая, соответственно, жиров. Эксперимент длился около года. Принявшие в нем участие потеряли вес в среднем по 5 кг.

Хотя исследователи и пришли к выводу, что обе диеты действуют одинаково, они признали, что диета с низким содержанием жиров оказалась немного более эффективной.

Советник Трампа потребовал миллиард на "звездные войны" Владан Милоевич считает, что у ЦСКА хорошие шансы в Лиге Европы
Ссылки по теме:

Диета и пробежки: Кот-оракул Ахилл готовится к ЧМ-2018

Ученые: Овощная диета помогает профилактике раковых заболеваний

Голодная диета: Украинцам урезали норму потребления калорий

Оставить комментарий