Жириновский заявил, что России было бы выгодно сохранение монархии

  • Жириновский заявил, что России было бы выгодно сохранение монархии
Фото: globallookpress.com

Однако сохранить строй не удалось, поскольку мы - страна крайностей, считает политик.

Кандидат в президенты России от партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе пресс-конференции в пятницу, 16 февраля, в том числе говорил о плюсах монархии для России.

"Конечно, монархия имела свой плюс. Но это был XIX век. Нам выгодно было бы, чтобы монархия была ограниченная, конституционная, как в Великобритании, Бельгии, Норвегии, Швеции, - говорит Владимир Жириновский. - Но мы страна крайностей. Под корень все. Вырубили всю монархию. Но у нее много положительного".

В то же время Жириновский не думает, что возвращение монархии возможно. Вместе с тем он полагает, что на закате и президентские республики. В мире, по словам Жириновского, многое изменится уже в самом скором времени.

"Будут города-республики. Люди будут дома сидеть и голосовать, экономия будет бешеная. Ничего не надо будет делать, все люди дома решат: и купят все, и здоровье, и с детьми, и воспитание, свадьбы. Но пока мы еще в начале XXI века", - резюмирует Жириновский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сборная России по хоккею увеличила преимущество в матче со словаками "Несмотря на дискуссии акционеров" - в Кремле надеются на развитие "Норильского никеля"
Ссылки по теме:

Монархия — идеал правильного государства

О монархии ветхозаветных евреев

Этический монархизм как философия государственного восстановления

Оставить комментарий