«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жириновский сдал договорняк: Дело Фургала споткнулось о большую политику
© State Duma Russia/Globallookpress
Политика

"Жириновский сдал договорняк": Дело Фургала "споткнулось" о большую политику

То ли от излишней эмоциональности, то ли специально Владимир Жириновский заявил сегодня в Госдуме, что Сергей Фургал до задержания сам планировал уйти в отставку и уже ехал в Москву. Однако "кто-то решил поиграть мускулами". Наблюдатели полагают, что "Жириновский сдал договорняк". Так дело Фургала "споткнулось" о большую политику.

Сегодняшнее заседание Госдумы было посвящено докладу премьер-министра России Михаила Мишустина. Однако у депутата Владимира Жириновского, к чьей фракции принадлежит и Сергей Фургал, была своя повестка. Жириновский заявил, что до задержания Фургал ехал в Москву, чтобы написать заявление об отставке:

"Губернатор собирался уже во вторник писать заявление по собственному желанию. Все это знали. Вы его арестовали зачем в четверг? Кому-то хотелось мускулы показать. И давай - скрутим", - кричал Жириновский. 

Более того, политик добавил, что лично уговорил Фургала. Вопрос лишь в том, на что именно уговорил. Написать заявление об отставке? Или сдать дела из-за уголовного преступления? Или признаться в чём-то? Развивать эту мысль Жириновский не стал. Более того, по итогам выступления кусок с неоднозначным заявлением не попал в официальный телеграм-канал политика. В пресс-релизе Жириновский говорил лишь о том, что поддерживает Михаила Дегтярёва, который прибыл в Хабаровск на место Фургала в статусе врио. Кроме того, в сообщении было отмечено:

"Мы с уважением относимся к Сергею Ивановичу Фургалу за его губернаторскую работу. Надеюсь, что в отношении него закончатся все следственные мероприятия, и дело против него будет закрыто". 

Интересно, что политологи пока не комментируют сказанное Жириновским. По всей видимости, слишком мало информации. С другой стороны, авторы телеграм-каналов склонны считать, что "Жириновский сдал договорняк":

"Жириновский сдал договорняк, что Фургал должен был приехать написать заявление по собственному желанию, но его решили арестовать до этого, - написали авторы "Кстати" и отметили важную деталь. - И получили масштабнейшие региональные протесты. Угадайте, кто так просчитался или это было специально сделано?"

В то же время, авторы "Караульного" пишут, что Фургал знал о расследовании в отношении его окружения, поэтому и решил отказаться от кресла губернатора:

"Когда на ООО твоей жены выкачено колоссальное исковое и когда твоих подельников-партнёров арестовывают за несколько месяцев до, можно и задуматься об отставке, как-то да", - отмечают авторы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Кому-то хотелось мускулы показать": Жириновский перешёл на крик в Госдуме, говоря о Фургале
Загрузка...