Жириновский предложил "зачистки" чиновников и политиков

  • Жириновский предложил зачистки чиновников и политиков
Фото: State Duma Press Service/Globallookpress

Депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил устроить "зачистки" для чиновников и политиков. Депутат уверен, что пандемия коронавируса станет своеобразной проверкой. Он убеждён, что нужно поменять всех губернаторов и мэров, "которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией".

В своем Telegram-канале депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил новые меры в условиях пандемии коронавируса. Жириновский уверен, что пандемия станет серьёзной проверкой для различных руководителей.

"Целесообразно начать большую кадровую зачистку. Надо поменять всех губернаторов и мэров, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией. То же самое сделать среди всего аппарата чиновников", - считает Жириновский.

Он также предложил "зачистить" политический класс. Следует проследить за тем, чем и как во время ЧП занимаются организации, связанные с Западом. "Распустить и запретить их", - подытожил Жириновский. Ещё одна идея депутата - нанести "удар по криминалу", пока страна находится на "осадном положении".

Кроме того, депутат Госдумы считает целесообразным перевести часть зэков на фабричные работы. Это будет касаться людей, которые отбывают наказание по нетяжким статьям. Например, задействовать их на пошиве масок. Средства защиты пригодятся и внутри России, также их можно экспортировать за рубеж. Позже людям, которые помогали бороться с пандемией, можно дать досрочное освобождение.

"И таким образом подвести их к досрочному освобождению, чтобы в 2025 г. в тюрьмах России оставались только 200 000 заключённых (против нынешних 450 000), и это были только убийцы, грабители, крупные мошенники, наркодилеры. К остальным применять наказания, не связанные с лишением свободы", - заявил Жириновский.


Ссылки по теме:

Владимир Путин оценил ситуацию с коронавирусом в России

Коронавирус сделал банкротство бесплатным? Мишустин озвучил антикризисные меры в связи с эпидемией

"Невозможно в принципе": В Минтруде напомнили, что не имеют право делать работодатели в "выходную" неделю

Обсудить
Читать комментарии
Вдова Лужкова стала самой богатой женщиной России - Forbes Мишустин не исключил самого сложного сценария пандемии в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация