Жириновский предложил проводить все летние Олимпиады в Греции
Европа Спорт экспресс

Жириновский предложил проводить все летние Олимпиады в Греции

По словам лидера ЛДПР, это будет, с одной стороны, экономически выгодно для родины Олимпиад, а, с другой стороны, Афины находятся в центре Земли – "и из Америки лететь восемь часов, и из Японии восемь часов"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня на пресс-конференции в ТАСС, предложил впредь проводить все летние Олимпийские игры на исторической родине олимпийского движения – в Греции.

По словам политика, у Греции помимо исторического права на Олимпиады есть перед всеми другими странами и еще целый ряд важных преимуществ: "Они в центре Земли, Афины, и из Америки лететь восемь часов, и из Японии восемь часов". Это удобно для всех и никому не дает никаких преимуществ перед другими, а Греции еще и поможет преодолеть нынешние экономические трудности.

Что касается Зимних Олимпиад, то их можно и не закреплять за отдельными странами, считает лидер ЛДПР: "Австрия, Зальцбург хорошо проводили зимние Олимпийские игры, или у нас в Сочи было хорошо".

Греция является не только родиной античных Олимпиад, она провела также первую возрожденную Олимпиаду 1896 года, которую профинансировала из личных средств вместе с несколькими меценатами ее русская королева Ольга. В Афинах состоялись и великолепно организованные Игры-2004 года, после которых в стране осталась вся необходимая олимпийская инфраструктура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...