Жириновский ответил за сына-депутата, оскорбившего девочку без рук

  • Жириновский ответил за сына-депутата, оскорбившего девочку без рук
Фото: globallookpress.com

Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с девочкой без рук, о которой высказался его сын Игорь Лебедев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал молодых депутатов использовать политическую лексику без переходов на личности, а также аккуратнее общаться с прессой. Так он прокомментировал ситуацию с оскорблением девочки-инвалида его сыном, вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.

По словам Жириновского, будущие матери должны сами решать, оставлять или рожать детей с инвалидностью. Он также выразил уверенность в том, что "в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности и при следующей беременности ребенок будет здоровым". Он также призвал "очень сердобольных" к тому, чтобы брать на воспитание детей-инвалидов из детских домов.

"Когда он (ребенок с инвалидностью - ред.) родился, он должен жить", - отметил депутат в комментарии РИА "Новости". Он также добавил, что в настоящее время есть технологии, которые позволяют спрогнозировать проблемы со здоровьем у детей.

Жириновский также посоветовал молодым депутатам аккуратно общаться с журналистами, которые желают "задавать провокационные вопросы" и "ставить в неудобное положение".

Ранее Игорь Лебедев оставил оскорбительный комментарий под видеозаписью с девочкой без рук. Мама ребенка предложила депутату провести встречу. После этого он в свою очередь предложил помочь с оборудованием дома ребенка пандусом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Более 80% жителей России позитивно оценили свое материальное положение Юнкер призвал срочно включить Болгарию и Румынию в Шенгенскую зону

Оставить комментарий