Жириновский о своих традициях праздника: На Новый год я еще летом закатал соленые арбузы

  • Жириновский о своих традициях праздника: На Новый год я еще летом закатал соленые арбузы
Фото: globallookpress.com

В беседе с телеканалом Царьград Владимир Жириновский рассказал, как он готовится к встрече Нового года и Рождества.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с телеканалом Царьград рассказал, как он отмечает Новый год и Рождество, а также оставил пожелания нашим зрителям. Оказалось, 31 декабря в районе шести вечера Жириновский любит гулять по центру Москвы. Как правило, он проходит по Тверской – мимо гостиницы "Националь", идет к Манежной площади.

"Просто походить и эту суету увидеть, суматоху - все бегут по магазинам, что-то докупить на новогодний стол, - так описывает свои ощущения Владимир Жириновский. - Я пытался в этом году отработать вариант ресторана. Давно не встречал Новый год в ресторане. Лет 30 назад я пошел в разведку в Камергерский переулок, там было такое "Артистическое кафе". Я заранее купил билеты и отмечал там. Но в советское время не было высоких наценок, а сейчас рестораны в пять раз завышают цены на новогоднее меню. Я стал узнавать, сколько будет стоить в этом году. Цены бешеные! 60 тысяч с человека! А поскольку я хотел пригласить знакомых, друзей, человек 10, то, получается, 500-600 тысяч я должен заплатить за встречу Нового года в ресторане. И это минимум! Совсем не все могут себе это позволить. И при этом я не могу там что-то заказать, а должен выбирать из того, что они заранее сделали. А может, я захочу пельмени, а мне ночью уже никто их не подаст, или еще что-то".

Кроме того, Владимир Жириновский отказался от праздника в ресторане из-за музыкального сопровождения. Как отмечает политик, только ресторан принимает решение о музыке, а вкусы администрации и клиента не всегда сходятся. Поэтому ресторан не всем подходит, говорит лидер ЛДПР.

"Поэтому я все-таки предпочитаю дома. С кем - пока не решил. У меня есть пара старинных приятелей, племянники, сестра", - говорит Жириновский.

В завершение политик сказал несколько слов о новогоднем столе.

"Мы все переедаем в новогоднюю ночь. От этого нужно избавиться. Ну зачем пять салатов? Пять вторых? Нарезка так далее. Мне кажется, можно что-то простое приготовить. Пельмени с бульоном или лапша с петушком, может, оладушки испечь или пирожки. Фрукты - апельсины, фейхоа. Можно вообще сосиски отварить, винегрет сделать. И достаточно. Может, кто-то хочет тортик, но только кусочек, больше не стоит, - предлагает Владимир Жириновский. - У меня вот есть соленые арбузы, я их закатал в банки еще летом. Бывает, что чуть пересолены, их тогда нужно отмочить в воде. На ярмарке я заранее купил дальневосточную рыбку: кета, белая, палтус. У меня есть курятник, может быть, курочку зарежем. Выпивать на Новый год тоже не стоит, или самый минимум: полфужера шампанского, белого или красного сухого вина. Кто предпочитает крепкие напитки - 50 грамм водочки, не больше".

Оказалось, даже в новогоднюю ночь Владимир Жириновский не ложится спать поздно.

"Полпервого - встретили праздник, и на боковую. Все новогодние представления все равно будут повторять потом. А вот новогоднее утро - это неповторимо. Улицы пустынные, ни души, снежок свежий, если повезет, и особенное настроение, кажется, что весь город твой", - резюмирует политик.

Телеканал Царьград начинает публиковать поздравления известных людей, которые делятся с нами своим новогодним и рождественским настроением и каждого поздравляют с праздником. Все поздравления, рецепты и пожелания от звезд в специальной рубрике - С Новым годом и Рождеством!

Путин остановил бешеный рост квартплаты Песков рассказал о домашнем празднике Нового года Путина
Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачев: Как православному христианину отметить Новый год

Новый год с президентом: Впервые обращение Путина покажут ровно в полночь по всей России

Метеорологи обещали москвичам апрель на Новый год

Оставить комментарий

Загрузка...