Жириновский о решении Трампа: Признание Иерусалима столицей Израиля было неизбежно

  • Жириновский о решении Трампа: Признание Иерусалима столицей Израиля было неизбежно
Фото: globallookpress.com

"В США есть очень мощное произраильское лобби. Они патронируют Израиль, ведь в Америке несколько миллионов евреев живут", - говорит Владимир Жириновский.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с телеканалом Царьград объяснил решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Напомним, после такого решения в Иерусалиме проходят жесткие столкновения. Палестинские радикалы в пятницу, 8 декабря, проводят "день гнева". 

Жириновский напоминает, что Трамп обещал перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим в ходе предвыборной кампании. Поэтому ничего удивительного в его решении нет. Также Жириновский просит помнить, что у США и Израиля всегда были теплые отношения. 

"В США есть очень мощное произраильское лобби. Они патронируют Израиль, ведь в Америке несколько миллионов евреев живут, они входят в политические круги, в их руках газеты, финансы, депутаты, сенаторы - они тоже стараются оказать помощь своей родине", - говорит Владимир Жириновский. 

Политик считает, что Трамп может исходить и из международного национального права. Дело в том, что Израиль де-факто называет Иерусалим своей столицей. А значит, сюда должны постепенно переехать посольства других стран. 

"Это неизбежно, поскольку все руководство Израиля, парламент, кабинет министров, президент - все находятся в Иерусалиме. Тель-Авив - это город такой заштатный, - продолжает Жириновский. - Это все равно что у нас в Иваново находились бы все службы, дипломаты - а руководство страны в Москве! С какой стати? Так и здесь". 

В то же время политик не отрицает, что арабы продолжат протесты. Однако эффективность таких протестов, по всей видимости, будет невысока. 

"Арабы могут протестовать, если им хочется это делать, но это бесполезно, поскольку это в юрисдикции США и Израиля, этих двух стран. Конечно, идеальный вариант, если было бы решение ООН, как это было в мае 1947 года по разделению Палестины. Но это все равно неизбежно", - считает политик. 
Следствие нашло еще 58 млн Захарченко у подруги его второй любовницы Молдавия соболезнует в связи с кончиной хореографа Владимира Курбета
Ссылки по теме:

"Война пришла" - в Иерусалиме проходит митинг мусульман с лозунгами против Трампа

Лавров о ситуации в Иерусалиме: США нарушили все договоренности

Иерусалим – столица Израиля или Город трех религий?

Оставить комментарий