Жириновский назвал мотивы покушения на посла России в Турции

Покушение на российского посла в Турции Андрея Карлова могло быть совершено с целью сорвать визит президента Эрдогана в Россию, в ходе которого планировалось подписание важных соглашений, заявил в интервью "Лайфу" депутат Госдумы Владимир Жириновский.

Организаторы покушения на посла России в Турции Андрея Карлова могли иметь целью сорвать предстоящий визит президента Турции Тайипа Эрдогана в Москву, и помешать стратегическому сближению Москвы и Анкары. Об этом в интервью порталу "Лайф" рассказал лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

"Это, возможно, было направлено на то, чтобы сорвать приезд Эрдогана. Ожидалось, что он на один день в декабре прилетит сюда, а в январе будет его большой визит", - сказал Жириновский.

По мнению парламентария, покушение могло быть организовано странами Запада, в частности, Великобританией. "Я же был там (в Турции) в ноябре, встречался с президентом, с парламентом, все хотят с нами дружить. Нам постоянно палки в колёса вставляют", - сказал Жириновский.

Парламентарий призвал не поддаваться на провокации и дождаться официальных разъяснений турецких властей.

19 декабря российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен во время своего выступления на фотовыставки "Россия глазами турок", которая проходила в Анкаре. По сообщению властей, нападавший был ликвидирован.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Мэр Анкары: Убийство посла РФ призвано спровоцировать разрыв отношений России и Турции.

Эксперт: За покушением на посла России в Турции стоит ЦРУ.

Шевченко: Убийство Карлова является терактом и выгодно Западу Крейг Риди: WADA надеется, что РУСАДА будет восстановлена к ЧМ-2018

Оставить комментарий

Загрузка...