сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Жириновский: Мавзолей Ленина нужно убрать с Красной площади

Жириновский: Мавзолей Ленина нужно убрать с Красной площади

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать Красную площадь местом для торжеств и не смешивать его с кладбищем.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский написал в своем Телеграм-канале, что было бы лучше убрать все захоронения с Красной площади.

"Эти люди фактически не захоронены, а лежат в общем склепе. На Руси никогда так с покойниками не поступали, - говорит Жириновский. - Останки Ленина нужно похоронить у могилы его мамы в Петербурге или возле могилы отца в Ульяновске".

По словам Жириновского, Красная площадь - это место торжеств, праздников, концертов. И все эти мероприятия нельзя совмещать с кладбищем.

Вспомнил политик и все преступления, которые совершил Владимир Ильич.

"Революцию, например, которую большинство граждан не приняли. В итоге советская власть полностью захватила идеологию, искусственно сдерживая развитие людей, - приводит пример Жириновский. - Да, в СССР мы достигли огромных успехов, но связывать это с Лениным или Сталиным - ошибка".

Прошелся Жириновский и по идее коммунизма.

"Социальное равенство - это идея, конечно, хорошая, но фактически-то люди никогда не будут равны. Один может работать только час в день, а другой - 12 часов. Первый великие свершения делает, а другой только лопатой махать может. Как же им одинаковые условия создавать?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх