Жириновский и Собчак не поделили статью УК России об экстремизме

  • Жириновский и Собчак не поделили статью УК России об экстремизме
Фото: globallookpress.com

Кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила отменить статью 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды". Владимир Жириновский с тезисами не согласился.

В ходе дебатов в понедельник, 12 марта, кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила отказаться от статьи 282 Уголовного кодекса России - "Возбуждение ненависти либо вражды". Собчак настаивает, что норма закона используется не для борьбы с экстремизмом, а для "наказания людей, которые ставят лайки постам несогласных в России". 

"Так же как пакет Яровой, который дает возможность всем спецслужбам следить за каждым из нас", - говорит Собчак. 

В то же время кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский не согласился с Собчак. Он заявил, что отмена статьи ни к чему не приведет. Проще всего отменять непонравившиеся нормы. А работать над их улучшением никто не хочет. Ответил Жириновский и на выпад Собчак в связи с тем, что ЛДПР поддержали принятие статьи об экстремизме. Он подчеркнул, что партия поддерживает большинство норм, однако старается их затем улучшить. 

"И не отменят ее (статью об экстремизме. - Ред.), кто бы ни пришел туда (ко власти), потому что если будет статья отменена, то вся страна зальется пожарами межэтнических столкновений, межрелигиозных, - подчеркивает Жириновский. 

Напомним, выборы президента пройдут в России 18 марта. Зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Загрузка...
Ссылки по теме:

Устроили тут анархию: Жириновского возмутило, что кандидаты оставили его вместе с Сурайкиным на дебатах

Памфилова раскритиковала Грудинина, который подарил цветы Собчак и ушел с дебатов

Миллионы увидели дебаты кандидатов в президенты: данные просмотров опубликованы

Оставить комментарий

Полузащитник "Лацио" подрался с фанатами на борту самолёта Будут вымаливать прощение у суда: Киев решил законодательно заставить крымчан каяться
Новости партнёров