«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жир против эпидемии болей в России: Медики научились лечить суставы новым методом
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Жир против эпидемии болей в России: Медики научились лечить суставы новым методом

Медики научились лечить суставы новым методом - используя жир. Это особенно актуально, ибо эксперты заявляют об эпидемии болей в России.

В России бушует самая настоящая эпидемия болевых синдромов, которая связана с проблемами опорно-двигательного аппарата. Об этом пишет News.ru.

Сейчас на различные боли жалуется каждый второй пациент, сообщил профессор Михаил Шаров. При этом основные проблемы наблюдаются в суставах и спине.

Чаще всего встречаются остеоартрит, артроз, артрит, дегенеративные изменения позвоночного диска и так далее. Проблема заключается в том, что граждане обращаются за медицинской помощью на последних стадиях, когда уже требуется протезирование.

Однако теперь медики начали использовать новый метод безоперационного восстановления тканей, который называется SVF-терапия. В основу легло использование особой фракции собственного жира, который содержит стволовые клетки.

Это позволяет уменьшить воспаления и активизировать регенерацию хрящевой, костной и мышечной тканей. Положительный эффект проявляется уже спустя пару недель. Через три месяца функциональные характеристики сустава могут возрасти.

Впрочем, ортопед-травматолог Андрей Литвиненко отмечает, что эффективность SVF-терапии всё ещё зависит от стадии, на которой обнаружено заболевание. Он также полностью не исключает замену суставов.

"Если сустав сильно разрушен, такой метод не поможет. Но если раньше мы отправляли на замену пациента с третьей стадией остеоартрита, то сейчас мы можем этих пациентов действительно вылечить и избежать операции", - поведал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Новосибирец рассказал о лечении COVID-19 по соседству с палатой интенсивной терапии
Загрузка...
Загрузка...