«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жилищные споры в России: ВС указал, кто входит в семью собственника
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Жилищные споры в России: ВС указал, кто входит в семью собственника

Верховный суд России дал определение об устройстве родственных отношений при жилищных спорах. Указано, что брат может перестать быть членом семьи нового собственника жилья.

Верховный суд России дал определение, кто относится к членам семьи собственника жилого помещения.

Согласно определению инстанции, к членам семьи собственника квартиры относят совместно проживающих с ним супруга/супругу, родителей и детей данного лица. Остальные родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы и другие лица могут быть признаны членами семьи владельца недвижимости только по решению собственника.

Подчеркивает, что при прекращении семейных отношений право пользования жилым помещением также прекращается.

Такое решение ВС принял, рассмотрев иск женщины, которая оспаривала у брата право пользования жилым домом, который она уже более 6 лет купила у их матери. Брат 6 лет не жил в доме и не нёс расходов по содержанию жилища, сообщает РАПСИ.

В силу статьи 292 Гражданского кодекса переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом,

- пояснил в своём решении Верховный суд.

В решении инстанции также указано, что ответчик, приходящийся собственнику братом, не признавался членом семьи истицы в порядке статьи 31 Жилищного кодекса, поэтому "к нему неприменим статус бывшего члена семьи собственника. Ответчик являлся членом семьи прежнего собственника - своей матери".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"