«Жили не по средствам»: Адвокат пояснил, почему обыски в «Роскосмосе» стали необходимостью

  • «Жили не по средствам»: Адвокат пояснил, почему обыски в «Роскосмосе» стали необходимостью
Фото: globallookpress.com

Иван Миронов напомнил, что ведомство долгое время лихорадит из-за скандалов, и пора в этом вопросе «поставить точку».

Обыски в главном институте «Роскосмоса» - ЦНИИмаше могут быть связаны с тем, что команда учреждения жила «мягко говоря, не по средствам». Такое предположение озвучил адвокат Иван Миронов.

В комментарии Царьграду он обратил внимание, что на протяжении многих лет «Роскосмос» лихорадило из-за разных скандалов.

«И очень много коррупционных скандалов, именно с громкими задержаниями, арестами, обысками. Они сопровождали, лихорадили «Роскосмос» на протяжении достаточно длительного времени. И точку во всем этом надо было ставить», - сказал Миронов.

Происходящее сейчас он считает «вполне закономерным и необходимым, если говорить об эффективной работе данного ведомства».

Напомним, утром 20 июля стало известно об обысках, с которыми ФСБ пришла в Центральный научно-исследовательский институт машиностроения. Оперативные мероприятия связаны с делом о госизмене.

По предварительным данным, представители отрасли допрашиваются на предмет вероятного сотрудничества с иностранными спецслужбами.

Обыски также прошли и в кабинете директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона.


Ссылки по теме:

Глава аналитического центра «Роскосмоса» пока не является подозреваемым в деле о госизмене – СМИ

Крот в недрах «Роскосмоса»: Документы о гиперзвуковом оружии хотели продать Западу

Оставить комментарий

«Опять двадцать пять»: IAAF опубликовала список российских легкоатлетов, подозреваемых в употреблении допинга Проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть надует граждан - Путин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...