Давайте по закону: Мемориальную доску Немцову демонтируют с жилого дома
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Москва

Давайте по закону: Мемориальную доску Немцову демонтируют с жилого дома

В мэрии Москвы разъяснили, что жильцы дома 3 по улице Малая Ордынка в Замоскворечье не могут самостоятельно принимать решения об установке памятных табличек, поскольку такие деяния согласовываются с комиссией по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей.

В столичной мэрии назвали нарушением закона установку мемориальной таблички на доме 3 по улице Малая Ордынка в память о Борисе Немцове. Как заявил представитель отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок Департамента культурного наследия, установка памятных табличек возможна только через 10 лет после смерти того, кому она посвящена и при одобрении соответствующей комиссии. Отмечается, что все нюансы по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей прописаны в постановлении правительства Москвы.

Кроме того, монтаж подобной мемориальной таблички необходимо согласовывать с префектурой.

Как сообщают СМИ, памятная табличка, посвященная Борису Немцову, была установлена 7 сентября по инициативе муниципального депутата района Замоскворечье Сергея Маркова. Он заявил, что доска была установлена решением жильцов дома, а значит, является их собственностью.

Напомним, что политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь У Немцова нашелся еще один сын
Загрузка...