Жесткий вариант правил ЦБ для инвесторов вызвал сопротивление участников рынка

  • Жесткий вариант правил ЦБ для инвесторов вызвал сопротивление участников рынка
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Центробанк принял жесткий вариант правил для начинающих инвесторов, однако такое решение вызывает сопротивление участников рынка.

В иностранные акции и другие рискованные активы вкладываться суммой не более 50 тысяч рублей в год смогут непрофессиональные инвесторы. О такой возможности пишет РБК со ссылкой на последние поправки к законопроекту Центробанка о категориях игроков рынка. В то же время представители рынка такую инициативу восприняли критически. 

Переход в новую категорию потребует 1,4 миллиона рублей в качестве накопленных средств. В то же время ранее такой лимит не превышал 400 тысяч рублей. Представители ЦБ в беседе с журналистами отметили, что пока конечная сумма обсуждается. 

Ясно, что регулятор надеется защитить новичков от рисковых операций на рынке. Однако механизм защиты вызвал дополнительные вопросы. Участники рынка считают, что новые правила создадут дополнительные "препятствия и ограничения". 

На обсуждение поправки вынесут в комитет Госдумы по финансовым рынкам 26 сентября.


Ссылки по теме:

В Центробанке разочарованы инициативой Минфина: пенсионный маневр не приведет к "буму"

Центробанк России поддержал требование блокировать частные счета предпринимателей

Процедура удушения российского бизнеса Центробанком упростилась до предела

Оставить комментарий

"А у НАТО это обычное десантирование": Обломки боевых машин ВДВ все равно смотрятся "устрашающе" - пользователи соцсети "Предпочитают жить с детьми": Русские женщины все чаще "жертвуют" мужьями
Новости партнёров
Загрузка...