«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жесткий сценарий для Белоруссии: Лукашенко может обратиться за помощью к МВФ - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Жесткий сценарий для Белоруссии: Лукашенко может обратиться за помощью к МВФ - СМИ

Как пишут СМИ, из-за отказа России платить за спасение белорусской экономики Минск рассматривает самые жесткие сценарии событий. Эксперты не исключают, что глава Белоруссии Александр Лукашенко может обратиться за помощью к МВФ, который предъявляет очень высокие требования.

Белорусская сторона готовится к реализации жестких сценариев в отношениях с Москвой. Беспокойство Минска связано с отказом российских коллег за свой счет поддерживать белорусскую экономику.

Ранее министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой признался, что Минск больше не рассматривает возможность получения от России компенсации за налоговой маневр в нефтяной отрасли. Речь идет о порядка 3,4 миллиарда долларов. Политик добавил, что Минск опирается на самые пессимистичные оценки в бюджетной сфере.

Как пишет издание Дни.ру, эксперты не исключают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко может пересмотреть свою позицию и обратиться за помощью к МВФ.

Изначально Минск планировал получить заём в размере трех миллиардов долларов (на 10 лет под 2,28% годовых), однако фонд предъявил жесткие требования. Поэтому идея была отклонена.

Кроме того, Лукашенко уже увеличил расходы на обслуживание госдолга до 1,3 миллиарда долларов в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Лукашенко о предательстве сына: "Это все вранье!"
Загрузка...
Загрузка...