Жесткая позиция, никакого объединения: В Украинской Церкви отказались от участия в соборе лжецеркви
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь

Жесткая позиция, никакого объединения: В Украинской Церкви отказались от участия в соборе лжецеркви

Украинская Православная Церковь отказалась участвовать в соборе по «объединению» церквей на Украине.

Украинская Православная Церковь не будет участвовать в соборе по объединению церквей, который пытаются организовать сектанты-раскольники из Киевского патриархата. Такое заявление сделал председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви архиепископ Климент.

Подготовка к вышеупомянутому собору началась на Украине сразу после того, как Константинопольский Патриархат объявил, что запустил процедуру признания так называемого Киевского патриархата - сектантов-раскольников, которые совместно с украинскими националистами устраивают рейдерские захваты церквей и храмов по всей Украине. На этом соборе предполагается принять решение о церковном единстве и выбрать главу единой поместной «церкви».

Накануне 11 октября Константинопольский Патриархат снял анафему с главы сектантов Филарета, а также признал недействительным объединение Церкви России и Украины в 1686 году.

«Украинская Православная Церковь не собирается участвовать в соборе по объединению церквей, который планирует провести на Украине неканоническая церковь», - сказал архиепископ Климент в интервью «РИА Новости».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Верховной раде Украины обвинили Вселенский Патриархат в нарушении церковных законов В Кремле напомнили о жесткой позиции Русской Церкви на фоне попыток внести раскол в православный мир
Загрузка...
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: