"Жест настоящей дружбы": После разговора с Лукашенко Зеленский "потирает руки"

  • Жест настоящей дружбы: После разговора с Лукашенко Зеленский потирает руки
© Kremlin Pool/Globallookpress

После разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко его украинский коллега Владимир Зеленский "потирает руки". По его словам, Лукашенко проявил в сторону Киева "жест настоящей дружбы".

О состоявшемся телефонном разговоре сообщили в пресс-службе Зеленского. Уточняется, что главы стран подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Белоруссии граждан России.

"Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности, в контексте передачи Украине лиц, которые подозреваются в террористической деятельности на территории нашего государства", - заявили в пресс-службе Зеленского.

Зеленский также выразил надежду на то, что задержанные будут переданы Киеву "для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам".

Также Зеленский поблагодарил Лукашенко за оказанную в июле гуманитарную помощь населению западных регионов Украины, пострадавших от наводнения.

"Этот жест истинной дружбы Беларуси в очередной раз подчёркивает ценности партнёрства между нашими странами", - отметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем Лукашенко объявил мобилизацию? Политолог Безпалько назвал неожиданную причину

Где находятся 170 боевиков, которых ищет Лукашенко: Захар Прилепин ответил на вопрос

В Белоруссии задержаны 32 гражданина России: БелТА "перепуганного Лукашенко" заявила о диверсии

Обсудить
Читать комментарии
"Поводов для паники нет": Доктор Мясников о жизни с коронавирусом "бок о бок" "Кокаин, марихуана...": Журналист подсказал, что ещё стоит поискать в машине Ефремова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация