"Жест доброй воли": Трамп отложил пошлины ради праздника в Китае

  • Жест доброй воли: Трамп отложил пошлины ради праздника в Китае
Фото: Ron Sachs/globallookpress

США отложат введение новых пошлин на китайские товары до 15 октября. Это сделано в связи с празднованием 70-летия Китайской Народной Республики. "Жест доброй воли", - пояснил американский президент Дональд Трамп.

Стало известно о том, что американский лидер Дональд Трамп решил подождать еще две недели перед тем, как ввести новые пошлины на китайские товары. Как пишет Nation News, речь идет о продукции на 250 млрд долларов.

Отмечается, что срок введения пошлин был перенесен по просьбе китайской стороны.

"По просьбе вице-премьера Китая, а еще из-за празднования семидесятилетия КНР мы договорились, что в качестве жеста доброй воли отложим повышение пошлин на товары", - сообщил Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Ранее вице-премьер Китая Лю Хэ, глава Минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер условились провести новый раунд торгово-экономических переговоров в Вашингтоне в начале октября, о чем сообщило китайское Министерство коммерции.


Ссылки по теме:

"Взаимная выгода вместо диктата": Лавров опроверг мнение о том, что Китай – это "большой брат" России

Выглядела бодро, но вставать не стала: Меркель продолжила "сидячую" традицию при визите в Китай

Трамп обрушил рынки через Twitter, а Китай взялся за LinkedIn: Соцсети стали полем боя?

Оставить комментарий

"Упадет на 6-8 градусов": Синоптики рассказали, когда в Москву придет резкое похолодание Украина испугалась за свой суверенитет после встречи президента Чехии с русинами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...