«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жертвы инстаграм-врачей - в группе риска: Смерть молодого москвича от коронавируса обнажила опасные реалии
Фото: FrankHoemann/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Жертвы инстаграм-врачей - в группе риска: Смерть молодого москвича от коронавируса обнажила опасные реалии

Диетолог, руководитель Клиники коррекции веса доктора Ковалькова Алексей Ковальков в разговоре с Царьградом прокомментировал смерть 39-летнего пациента с диагнозом COVID-19. Как заявил ранее главный врач больницы в Коммунарке, умерший страдал от ожирения и других сопутствующих заболеваний. Ковальков признал, что ожирение - это всегда фактор риска, особенно если люди вовремя не начинают бороться с недугом, предпочитая следовать различным рекомендациям, к примеру "врачей" в "Инстаграме".

В разговоре с Царьградом диетолог, руководитель Клиники коррекции веса доктора Ковалькова Алексей Ковальков заметил, что ожирение - это системное заболевание, которое поражает все органы и системы.

"То есть если человек лежит с ожирением, то жир давит на лёгкие - и ухудшается вентиляция лёгких: он может просто умереть, если долго полежит в кровати. Даже если ничем не болеет. Поэтому таким больным, если ожирение высокой степени, показана сразу вентиляция и так далее. Важно то, чтобы вовремя лечить ожирение как заболевание, а не пользоваться услугами всяких инстаграм-врачей и непонятно кого. Лечить в медицинских центрах - лицензированных, лечить это именно как серьёзное заболевание", - подчеркнул Ковальков.

Напомним, накануне стало известно о смерти 39-летнего пациента больницы в Коммунарке, у которого было подтверждено наличие коронавируса. Главврач больницы №40 Денис Проценко заявил, что у мужчины было ожирение и другие сопутствующие заболевания.

"В ближайшее время у нас на целый месяц людей запирают дома около холодильника, который уже закуплен, полный продуктов. У них выделяется на фоне стресса гормон кортизол, который стимулирует их постоянно есть. Они набирают вес. Этот вес разрушает их иммунную систему в том числе. И к тому же пагубно влияет на их дыхательную систему. То есть они не могут выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Они не занимаются физической нагрузкой. Они постоянно едят и смотрят телевизор, едят и смотрят телевизор. К чему это приведёт? Это приведёт к тому, что мы получим через месяц армию жирдяев - толстых людей, которые будут ещё иметь множество сопутствующих заболеваний типа сахарного диабета. Вот вам результат этого месячного застоя", - предупредил медик.

Причём он не исключил, что карантин может продлиться не месяц, а два. Поэтому сейчас много клиник перешли на онлайн-консультации, в том числе диетологические.

"И умные люди, вместо того чтобы сидеть дома сейчас и жрать из холодильника, так сказать, консультируются с врачами онлайн. Диетологам это можно делать. То есть хирурги не могут - в хирургии, в кардиологии невозможно, а диетологам возможно. Даже анализы сейчас берут, приезжают на дом. Так что люди делятся на тех, кто это время использует для того, чтобы привести себя в норму, похудеть и выйти в лето стройным, красивым, здоровым, а некоторые, наоборот, пройти через дверь не смогут, если даже за ними приедет реанимация. Вот и всё", - резюмировал врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Врач предупредил о "пандемии ожирения" в России