Жертву массовых протестов в Минске нашли живым: белорус оказался гастролёром из Польши
© twitter.com/ilyapahomov/Globallookpress
Общество Происшествия Выборы в Белоруссии

Жертву массовых протестов в Минске нашли живым: белорус оказался гастролёром из Польши

Информация из Минска приходит, прямо скажем, противоречивая. Так, первую жертву "белорусского майдана" нашли живым. Как оказалось, белорус - гастролёр из Польши, однако он действительно имеет отношение к стране.

Представитель правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович сообщил о гибели одного из участников массовых беспорядков в Минске накануне, а также о трёх получивших серьёзные травмы. 

"Да, есть сведения об одном погибшем. Это произошло в результате наезда спецтранспорта на участников акции", - пояснил спикер в беседе с ТАСС

В то же время официальные источники пока не комментировали информацию. Правозащитник не сообщил имя погибшего и пострадавших, однако журналист Юлия Витязева пишет, что жертвой считают Евгения Заичкина. Он белорус, однако в последнее время постоянно живёт в Польше (город Гданьск). 

"Вчера в Минске он участвовал в уличных беспорядках и попал под автозак. Соцсети тут же понесли, что он погиб и стал первой жертвой Майдана. Однако Заичкин жив и находится в реанимации в тяжёлом состоянии", - добавляет Витязева. 

Фото: twitter.com/Vityzeva.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Раздавило спецтранспортом? Правозащитник заявил о погибшем в Минске Рассекречен голос минского майдана: Через год - в России?
Загрузка...