"Жертвой" Греты Тунберг стала оскароносная голливудская актриса - The New York Times

  • Жертвой Греты Тунберг стала оскароносная голливудская актриса - The New York Times
Фото: face to face Instagram/Globallookpress

В США арестовали 81-летнюю Джейн Фонду, сообщили The New York Times. Фактически оскароносная голливудская актриса стала "жертвой" Греты Тунберг.

Обладательница "Оскара" голливудская актриса Джейн Фонда была арестована и стала одной из "жертв" шведской экоактивистки Греты Тунберг. Проблема в том, что Фонда вместе с другими стала участницей массовый акции протеста после заявлений Тунберг в ООН. Она нарушила общественный порядок и попала в зону внимания сотрудников полиции. 

По информации The New York Times, Фонда была задержана в минувшую пятницу, когда находилась на ступенях вашингтонского Капитолия. Актриса пыталась привлечь внимание к проблемам экологии, заявив, что будет находиться на том же месте у Капитолия каждую пятницу до конца 2019 года. 

Фонда сравнила экологические проблемы, наращиваемые США, с идеологией людей, "похищавших жителей Африки и превращавших их в рабов". 

"Теперь вырубают леса - и это та же фундаментальная идеология, и она уже поставила нас на грань экологического кризиса", - заявила актриса. 

На самом деле красочная акция у Капитолия имела вполне конкретные цели - не просто шум в прессе, а давление на законодателей, которые, по задумке, должны были принять вполне конкретные законопроекты, выгодные "зелёным".


Ссылки по теме:

Политика «большой дубинки» и развал СССР: Кому и за что давали Нобелевскую премию мира

"Прокатили" и Трампа, и Тунберг: Нобелевская премия мира ушла в Эфиопию

"Где грузинская Грета Тунберг?": Стариков прокомментировал деятельность США в Грузии

Оставить комментарий

Лидеров движения за отделение Каталонии наказали реальными сроками Салаты до инсульта доведут: Учёные предупредили о главной опасности овощной диеты
Новости партнёров
Загрузка...