Жертвами стали более тысячи человек: Полиция задержала группу "кредитных мошенников"

  • Жертвами стали более тысячи человек: Полиция задержала группу кредитных мошенников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В четырех регионах России полиция провела спецоперацию по задержанию группы мошенников, обманывавших граждан, обещая оформить кредит "за вознаграждение". Жертвами злоумышленников стали более тысячи человек.

По данным пресс-службы МВД России, в мошеннических операциях участвовали 16 преступников. Работали они по примитивной схеме: вычислив граждан, которые хотели взять кредит, они обещали им полное содействие "за вознаграждение". Действовали "кредитные мошенники" в Алтайском и Красноярском крае, а также в Новосибирской и Кемеровской областях.

В преступной группе были четко распределены роли. Одни искали людей, у которых были проблемы с получением кредита. Другие убеждали их в том, что за определенную сумму смогут гарантировать получение кредита на нужную сумму, третьи изображали сотрудников кол-центров кредитных организаций. Еще несколько человек размещали соответствующую рекламу.

При задержании у злоумышленников были найдены сотовые телефоны, сим-карты, различные гаджеты, а также бланки, печати  и штампы.

Четверо фигурантов уголовного дела сразу были взяты под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде.


Ссылки по теме:

Новая схема кражи денег с банковских счетов: Как не стать жертвой мошенников?

Мошенники нагрелись на матче между "Локомотивом" и "Ювентусом": Люди потеряли сотни тысяч рублей

Под прицелом настоящие сотрудники банков: Эксперты раскрыли новую схему мошенников

Оставить комментарий

"Смерть коммивояжера": В Лондоне на зрителей обрушился потолок в театре, есть раненые "На благо местных": Госдеп США рассказал о добыче нефти в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...