«Жертв нужно добивать»: Осужденный пожизненно нацист согласился дать показания

  • «Жертв нужно добивать»: Осужденный пожизненно нацист согласился дать показания
Фото: globallookpress.com

Один из лидеров нацистской группировки «НСО-Север» Владислав Тамамшев в настоящее время отбывает пожизненное заключение в ИК-18 в ЯНАО. Как стало известно журналистам, он является сыном полковника ГРУ, с юных лет тренировался в разных спортивных и боевых дисциплинах.

Издание News.ru публикует видеозапись допроса Владислава Тамамшева, являвшегося одним из боевиков организации «НСО-Север» по кличке Свинорез. Это прозвище он получил за особую жестокость к жертвам.

В 2011 году Мосгорсуд признал неонацистов из «НСО-Север» виновными в 27 убийствах, а также более чем в 50 нападениях. Из 13 подсудимых 5 получили пожизненное заключение, остальные угодили за решетку на сроки от 10 до 23 лет.

19-летнего хабаровского скинхеда Тамамшева пригласил в Москву лидер группировки Максим Базылев по прозвищу Адольф, который пользовался авторитетом у единомышленников и отличался крайними радикальными взглядами.

В Хабаровске Тамамшев незадолго до переезда забросал синагогу коктейлями Молотова. Попав в группировку, Тамамшев, по признанию ее членов, фактически стал лидером ее крыла.

В ходе массовой драки на Маросейке в Москве Тамамшев потерял мобильник, благодаря чему попал в поле зрения правоохранителей. В конце концов это привело его на скамью подсудимых.

«Жертв нельзя оставлять ранеными, их нужно добивать», - твердил Владислав Тамамшев остальным нацистам. На суде он открыто восхищался Адольфом Гитлером, утверждая, что тот «создал систему, при которой народ нормально жил».

Загрузка...

Ссылки по теме:

В США посетителям ярмарки предложили сувениры с нацистской свастикой

Время нацистской нечисти и казацких псевдоэлит на Украине подходит к концу - Юрий Кот

Цирк в ПАСЕ: Депутаты Рады на потеху русским кричали нацистские речевки и пели гимн - видео

Оставить комментарий

«Европе угрожает новый раскол»: Чиновники СЕ всерьез заговорили об опасности Ruxit От 17-летнего солдата до последнего маршала СССР: Дмитрий Язов празднует 94-й день рождения
Новости партнёров