Генпрокуратура Польши запуталась в опознании жертв крушения самолета Качиньского

Массовая эксгумация тел погибших при крушении Ту-154 под Смоленском показала, что останки по меньшей мере двух человек находятся не в своих могилах. Таким образом польские правоохранители продолжают расследование обстоятельств гибели экс-президента

В Генпрокуратуре Польши объявили первые результаты эксгумации тел жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб бывший президент страны Лех Качиньский. По мнению местных правоохранителей, часть останков перепутана.

"Высока вероятность того, что в могиле одного из эксгумированных находилось тело другой жертвы этой катастрофы", - заявили в ведомстве.

При этом не уточняется, сделано это специально либо является чьей-то ошибкой. По некоторой информации, было заменено тело главы польского Олимпийского комитета Петра Нуровского, и кто был на его месте - выясняется. Ситуацию прояснит ДНК-экспертиза, результаты которой пока не готовы.

Минувшим летом варшавский суд вынес приговор организатору поездки Качиньского. Тем не менее расследование продолжается. Не так давно после эксгумации была перезахоронена чета Качиньских.

Загрузка...

Оставить комментарий

Нагато готовится встретить Путина пирожками и шашлыками Сергей Поляков: Медиапроекты Ходорковского - жалкие попытки напомнить о себе
Новости партнёров
Загрузка...