Генпрокуратура Польши запуталась в опознании жертв крушения самолета Качиньского

Массовая эксгумация тел погибших при крушении Ту-154 под Смоленском показала, что останки по меньшей мере двух человек находятся не в своих могилах. Таким образом польские правоохранители продолжают расследование обстоятельств гибели экс-президента

В Генпрокуратуре Польши объявили первые результаты эксгумации тел жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб бывший президент страны Лех Качиньский. По мнению местных правоохранителей, часть останков перепутана.

"Высока вероятность того, что в могиле одного из эксгумированных находилось тело другой жертвы этой катастрофы", - заявили в ведомстве.

При этом не уточняется, сделано это специально либо является чьей-то ошибкой. По некоторой информации, было заменено тело главы польского Олимпийского комитета Петра Нуровского, и кто был на его месте - выясняется. Ситуацию прояснит ДНК-экспертиза, результаты которой пока не готовы.

Минувшим летом варшавский суд вынес приговор организатору поездки Качиньского. Тем не менее расследование продолжается. Не так давно после эксгумации была перезахоронена чета Качиньских.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Нагато готовится встретить Путина пирожками и шашлыками Сергей Поляков: Медиапроекты Ходорковского - жалкие попытки напомнить о себе
Новости партнёров