Жернова системы "поумнели": Отец "пьяного мальчика" из Балашихи посочувствовал родителям жертвы из Буйска

  • Жернова системы поумнели: Отец пьяного мальчика из Балашихи посочувствовал родителям жертвы из Буйска
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Отец "пьяного мальчика" из Балашихи посочувствовал родителям жертвы из Буйска. Он указал на то, что жернова системы поумнели, ибо эксперты больше не указывают нереальные дозы алкоголя в крови ребенка.

Заявления о "пьяных детях", погибших в ДТП, являются попыткой виновных уйти от ответственности, однако эксперты поумнели. Об этом заявил телеканалу "360" Роман Шимко - отец погибшего в 2017 году в Балашихе Алексея.

Ранее стало известно о том, что летом 2019 года в Буйске (Кировская область) автомобиль сотрудника правоохранительных органов сбил насмерть шестилетнего мальчика. Однако виновник ДТП по-прежнему работает в полиции, а в крови погибшего якобы нашли 0,51 промилле этанола. Кроме того, отец ребенка заявил о давлении со стороны следователей.

Похожая история произошла и с Романом Шимко, однако в крови его сына нашли 2,7 промилле. Как считает мужчина, после этого инцидента эксперты поумнели и больше не указывают нереальные дозы алкоголя.

"Чтобы эксперты не подтянули, пацан, по их мнению, в состоянии алкогольного опьянения - сотрудник уже уходит от ответственности. Поумнели эксперты на примере моем", - заявил он.

Роман добавил, что простой человек в такой ситуации попадает под жернова системы. Ему помогли врачи из ФРГ, однако у большинства граждан нет таких связей.

Непосредственно помогавшая Шимко адвокат Виктория Данильченко выразила надежду что в деле о "пьяном мальчике" в Кировской области восторжествует справедливость.

"Конечно, в тюрьме сидеть не хочется, но обвинять погибшего ребенка в употреблении алкоголя и превышении скорости на маленьком велосипеде - за гранью добра и зла", - поведала она.


Ссылки по теме:

"Найти общий язык" с убийцей сына: На отца "пьяного мальчика" давили следователи

Как сделали "пьяного мальчика": следователь по делу Чикатило показал, как за бутылку водки фабриковали экспертизы

Очередной "пьяный мальчик"? У сбитого насмерть полицейским ребёнка нашли алкоголь в крови

Оставить комментарий

В Кремле отреагировали на роспуск ДНР и ЛНР, не забыв про не лучшее исполнение гимна в Саудовской Аравии Апокалипсис устроит Россия: Пушков на нескольких примерах объяснил, почему наша страна загнала европейцев в подпол
Новости партнёров
Загрузка...