«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Женское солнечное затмение стало президентским и самым посещаемым
Интересное

"Женское" солнечное затмение стало президентским и самым посещаемым

8 марта этого года главным "зрительным залом" астрономического явления стала Индонезия

Полное солнечное затмение длилось от 90 секунд до 4 минут - все зависело от точки сбора. По самым скромным подсчетам, наблюдать за явлением могли 40 миллионов человек.

Вживую затмение лучше всего было видно в Индонезии. Но это не значит, что многомиллионный "зрительный зал" находился именно в этой точке. Была организована масштабная онлайн-трансляция. Кстати, посмотреть предлагали не только на само явление. Для гостей на островах Банка и Белитунг организовали красочное шоу на море и суше. А одним из приглашенных стал президент Индонезии Джоко Видодо.

Добавим, неполное солнечное затмение просматривалось в разных точках мира. В том числе зрителей было достаточно в Джакарте или, например, на тихоокеанском побережье Российской Федерации.

ДОСЬЕ

Полное солнечное затмение начиналось в 03:16 мск (07:16 по местному времени) в северо-восточной части Индийского океана, недалеко от побережья Сулавеси. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: