«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Терешкова, Матвиенко и Пугачева спорят за звание женщины-символа России
Про Политику Социальная сфера

Терешкова, Матвиенко и Пугачева спорят за звание женщины-символа России

ВЦИОМ публикует итоги социологического опроса о влиянии прекрасной половины человечества в России и мире

Накануне 8 Марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, целью которого было выяснить, кто из известных женщин является символом России и существует ли неравенство возможностей представителей разных полов.

Например, 25 лет назад почти половина респондентов (48 процентов) считали, что шансы женщин и мужчин на трудоустройство после окончания учебы не равны. Сегодня же эта доля снизилась до 36 процентов, а число тех, кто уверен в обратном, выросло до 56 процентов. Ранее это было 39 процентов.

Кроме того, граждане России все больше верят в беспочвенность обвинений о "невыгодности" сотрудников женского пола. Если в 1991 году о том, что это не так, говорили 48 процентов опрошенных, то в этом году таких уже 64 процента.

Что же касается женщин - символов современной России, то большинство наших сограждан (27 процентов) определенно говорят, что "таких нет", еще 50 процентов "затрудняются с ответом".

Однако наиболее известным политиком называют председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко (при ответе на вопрос без подсказок ее фамилию назвали 34 процента опрошенных). Причем еще в 2002 году ее известность была на уровне 26 процентов: тогда она уступала только показателю Ирины Хакамады (30 процентов), которая сейчас набрала лишь скромные 6 процентов.

Что же касается тех, кто назвал конкретные фамилии наших известных женщин, то топ-3 выглядит так: политик Валентина Матвиенко (5 процентов), космонавт Валентина Терешкова (4 процента) и певица Алла Пугачева (3 процента).

Комментируя итоги этого опроса, директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов отметил, что феминизм с его боевой окраской не прижился в России, как и ряд других особенностей западного мира. Однако он считает, что тренд на выравнивание гендерных различий в социальной сфере постепенно усиливается, особенно среди молодежи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь