Женщины рискуют умереть молодыми: Академик назвал признаки скорого отрыва тромба

  • Женщины рискуют умереть молодыми: Академик назвал признаки скорого отрыва тромба
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Академик РАН Юрий Беленков в беседе с журналистами назвал признаки скорого отрыва тромба, отметив, что женщины больше мужчин рискуют умереть молодыми.

Смерть в результате отрыва тромба наступает мгновенно, и спасти человека практически невозможно. Однако есть признаки, указывающие на риск такого исхода. О них в беседе с газетой "Взгляд.ру" и говорил академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор клиники госпитальной терапии имени А.А. Остроумова Юрий Беленков.

Собеседник отметил, что девушки рискуют погибнуть в результате отрыва тромба, если страдают варикозным расширением вен. А для мужчин фактором риска становится мерцательная аритмия. В целом же причиной тромбоза могут стать генетические заболевания крови. Все эти "болячки" всегда сопровождает тромбообразование. 

Женщины чаще мужчин гибнут в результате отрыва тромба в молодом возрасте. Дело в том, что наличие периферических вен приводит к длительному пережатию сосудов. И сегодня достаточно часто, казалось бы, совсем молодые люди гибнут в результате разрыва аневризмы сосудов головного мозга. Чтобы избежать подобного исхода, врач советует проходить обследования. Если вы заметили, что одна нога отекает, не откладывайте - идите к специалисту. Если расширены вены, записывайтесь на ультразвук - вероятно, тромб уже образуется и нужна срочная помощь.

"Даже в самых тяжёлых случаях ставится кава-фильтр, который препятствует прохождению тромба", - говорит врач. 

Кроме того, девушкам стоит дополнительно обследоваться перед рождением ребёнка, даже если у них нет специфических симптомов, но по женской линии у близких было варикозное расширение вен. Добавим, тромбоз - причина смерти актрисы Марины Рузавиной, которая ушла из жизни на этой неделе в 26 лет. Как пишет "Утро.ру", совсем недавно она отпраздновала свой день рождения. 


Ссылки по теме:

"Нет слов, чтобы передать шок": Актриса Рузавина умерла в 26 лет от оторвавшегося тромба

Странная инфекция и роковые случайности: Самые неожиданные утраты года

Не пожалел себя ради соседей: Названа возможная причина смерти главы района под Смоленском, тушившего пожар

Оставить комментарий

Расчёт пенсий, чтобы никто ничего не понял. Делягин о чиновниках, "издающих звуки" вместо внятного объяснения "Каждое кривое слово напоминает, кто виноват": Вассерман указал на "странные совпадения" с боингом в Иране
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже