Женщинам перестали дарить цветы из-за коронавируса. А зря - мнение врача

  • Женщинам перестали дарить цветы из-за коронавируса. А зря - мнение врача
Фото: Jens Kalaene/Globallookpress

На днях учёные сообщили, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным путём. Многие люди, узнав об этом, стали осторожничать даже в самых безобидных ситуациях. Например, женщинам почти перестали дарить цветы. И совершенно зря: по мнению врачей, букет цветов ничуть не опаснее картонной коробки.

Редакция "Царьграда" решила узнать из первых рук, есть ли риск заразиться коронавирусом, например, через цветы. Известный врач Александр Эдигер считает, что теоретически вирус может находиться на любых поверхностях - как на цветах, так и, например, на картоне или металле.

Растения в этом плане представляют собой ничуть не большую опасность, чем картонная коробка или металлический предмет, пояснил Эдигер.

Александр Владимирович также дал совет владельцам домашних животных: даже если питомец заразился коронавирусом - учёные установили, что это возможно - ничего особенного делать не нужно. Никаких эпидемиологических особенностей, связанных с животными, не наблюдалось.

Также Александр Владимирович рассказал, как сердечникам и гипертоникам уберечься от COVID-19.
По словам врача, лучшее, что могут сейчас сделать сердечники и гипертоники, - тщательно соблюдать режим своей обычной терапии. Проще говоря, не забывать вовремя принимать лекарства.

Врач пояснил, что сердечники, к сожалению, действительно входят в группу риска и переносят коронавирусную инфекцию особенно тяжело. Всё дело в особенностях рецепторов ACE2, которые, помимо лёгких, расположены также в коронарных артериях и в миокарде.

Справка "Царьграда": Известный российский врач-патологоанатом, специалист по фармакологии и токсикологии Александр Владимирович Эдигер родился в 1961 году в Кишинёве. Прославился как участник телешоу "Своя игра". Свободно владеет русским, румынским, английским и ивритом.

С детства увлекался изучением растений и животных, медициной и иностранными языками. Окончил Кишинёвский государственный медицинский институт.

Помимо профессиональной медицинской практики, Александр Эдигер является специалистом в медицинской этике, фармакологическом бизнесе в России и токсикологии. Изучает на серьёзном уровне проблему трансплантации органов человека для продления жизни, а также тему спекуляций на рынке российских лекарств, происходящих в разгар различных эпидемий.


Ссылки по теме:

"Бабкины травки" не помогут: Почему растения не убивают коронавирус - мнение ботаника

Коронавирус передаётся через вентиляцию? Эксперты разобрались с мифами о заболевании

"Не основной путь заражения, но...": Главный уролог Минздрава советует воздержаться от интима

Обсудить
Читать комментарии
Поможет даже полчаса: Вирусолог назвал способ уничтожения коронавируса на одежде "Не русское блюдо": В Италии наших вирусологов порадовали борщом. Украинцы обиделись
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Новый "налог на зарплаты": страховка от безработицы или очередной побор?
регистрация