сегодня: 24/11

«Женщина с косой» потребовала смены правительства Украины

Правящая коалиция в Раде должна принять решение о смене правительства, которое не способно осуществлять «реформы» и довело людей до отчаяния - Тимошенко.

Правящая на Украине коалиция должна сменить правительство в связи с провалом «реформ»  и разгулом коррупции. Об этом заявила в среду в Киеве лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Аргументируя свое предложение, она сказала, что "правительство не смогло провести реформы, избавиться от коррупции" в то время как "люди доведены до крайней степени отчаяния".

Тот факт, что, как объявила долго ждавшая своего часа экс-премьер, "Батькивщина" не будет предлагать своих руководителей на пост координатора коалиции в Раде, говорит о том, что «женщина с косой» вновь нацелилась, по крайней мере, на премьерский пост.

До последнего времени координатором правящей коалиции в Раде был лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Однако его партия вышла из коалиции из-за несогласия с предложенными президентом изменениями в Конституцию. От предложений стать координатором-«камикадзе» ранее отказался также спикер парламента Владимир Гройсман. Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что в соответствии с коалиционным соглашением следующим координатором большинства должна стать председатель фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко...

Таким образом, кризис в украинских верхах набирает обороты – порошенковский режим трещит по швам из-за тупикового курса, коррупции и амбиций политиков, не говоря уже о том, что происходит на Донбассе.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх