сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Жениться по-быстрому и навсегда: Гройсман предложил запретить разводы на Украине

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, запрет расторжения брака в стране приведет к укреплению семьи и счастью женатых людей

Комментируя инициативу Министерства юстиции Украины о запуске пилотного проекта регистрации браков в течение суток, Владимир Гройсман выступил в ее поддержку в ходе заседания кабинета министров, передает "Украинская правда".

По словам украинского премьера, хотя все думают, что это шутка, но он считает семью высшей ценностью. "Важно, чтобы люди, которые женаты, были счастливы", — подчеркнул Гройсман.

Напомним, Министерство юстиции Украины объявило о запуске пилотного проекта по регистрации браков в течение суток. Глава минюста Павел Петренко заявил, что социальный эксперимент начнется в Киеве, Одессе и Львове. На втором этапе проект будет запущен в Мариуполе, Херсоне и Северодонецке. Сейчас для заключения брака на Украине требуется ждать 30 дней, в связи с чем инициатива по заключению брака за сутки была названа министром "полным отходом от советчины".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх