Жена Навального обрушилась на Рошаля: Мой муж - не ваша собственность
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/Globallookpress
Общество Алексей Навальный

Жена Навального обрушилась на Рошаля: "Мой муж - не ваша собственность"

Юлия Навальная, жена российского оппозиционера, обрушилась на знаменитого врача, президента Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонида Рошаля. "Мой муж - не ваша собственность", - заявила она.

Ранее доктор Рошаль сообщил, что Врачебной палате Германии отправлено предложение создать с российскими врачами совместную экспертную группу, которая смогла бы оценить причины тяжёлого состояния Алексея Навального. Национальная медицинская палата России уже отправила соответствующий запрос немецким коллегам, но ответа пока нет.

Юлия Навальная на своей странице в Instagram отметила, что обращение доктора Рошаля к "Германской немецкой ассоциации медиков" прочитала с удивлением и восторгом. Она предположила, что доктор не читает новостей, а потому не в курсе, что в кому её муж впал из-за "отравления ФОС". Юлия предложила знаменитому на весь мир детскому хирургу, спасшему огромное количество пациентов, почитать медицинские учебники. Сама госпожа Навальная за последние недели изучала медицинские статьи и увидела полное совпадение клинических проявлений у мужа и в литературе.

Вторым пунктом Юлия отметила разницу российской и немецкой медицины. Она сделала акцент на отношение к пациентам и посоветовала Рошалю обсудить это с российскими коллегами. По мнению Навальной, администрация больниц в России считает любого попавшего в медучреждение пациента своей собственностью. Автор поста заявила: омские медики не только "разбавляли своими придумками" опубликованные в СМИ диагнозы и данные анализов, но и обманывали её, не пускали к больному, выдумали правила, чтобы больница стала похожа на тюрьму.

"В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж - не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас", - написала Юлия.

Навальная считает, что Рошаль - не врач, а голос государства, которому плевать на Алексея. По словам супруги оппозиционера, доктор желает лишь "выведать информацию и выслужиться".

"Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте", - "посоветовала" госпожа Навальная.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

С удивлением и восторгом прочитала обращение доктора Рошаля к Германской немецкой ассоциации медиков. Вау. Имею сказать доктору Рошалю следующее. Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен - это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали. Я не врач, но за эти недели почитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать. Во-вторых, хоть про колоссальную разницу российской и немецкой медицины можно писать долго, я не буду вдаваться в подробности. Но есть одна деталь, на которую я, как родственник пациента, хотела бы обратить внимание. Возможно, именно этот вопрос вам и стоит обсудить со своими российскими коллегами. Я говорю про отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы. В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж - не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте.

Публикация от @ yulia_navalnaya

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рошаль заявил о спецгруппе: Рискнут ли немецкие врачи сказать правду о Навальном? "Алёша в каком-то непонятном бункере": Два аргумента в пользу теории, что Навальный "исчез" "Его вообще долго не трогали": Экс-разведчик объяснил связь между Навальным и "Новичком"
Загрузка...