Жена командира ИГИЛ и дочь бывшего чеченского чиновника попалась спецслужбам Турции

  • Жена командира ИГИЛ и дочь бывшего чеченского чиновника попалась спецслужбам Турции
Фото: globallookpress.com

В Стамбуле в числе пяти человек, задержанных в ходе антитеррористического рейда, спецслужбы взяли и дочь бывшего главы УФМС Чечни Седу Дудуркаеву, которая стала женой командира запрещенной в России террористической группировки и лишила тем самым отца работы.

По данным турецких СМИ, ссылающихся на итоги антитеррористического рейда местных спецслужб, в Стамбуле было задержано пять человек. Среди них, как оказалось, была и дочь экс-главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева Седу, которая стала женой командира ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки) грузинского происхождения Таркана Батирашвили, известного как Абу Умар Шишани.

Спецслужбы уточняют, что при задержании у Дудуркаевой при себе были фальшивые документы на другое имя. Однако после идентификации личности, не осталось сомнения, кто она.

Пять лет назад решение Дудуркаевой уехать в Сирию и стать там женой боевика стоил ее отцу должности. Асу Дудуркаев вынужден был подать рапорт об отставке и уволиться, как того потребовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченский лидер подчеркнул тогда, что отставка главы регионального УФМС связана, в том числе и с его дочерью, которая находится в Сирии «среди бандитов, проливающих кровь мирных граждан».

Сам Дудуркаев даже ездил в Сирию и пытался вернуть дочь обратно в Россию, но его попытка совершить «дело чести» оказалась тщетной.


Ссылки по теме:

«За что их судить, они же просто детей рожали»: Мать русской жены боевика не знала о жизни своей дочери

Детей осужденных в Ираке российских «вдов ИГ» переместят в детдома России

Глава Чечни рассказал о спасении 15 российских граждан в горячих точках Сирии

Оставить комментарий

На Украине нашли нового врага народа: Молодой футболист показал "жест Дзюбы" Вредить так вредить: Сенаторы захотели допросить переводчицу Трампа
Новости партнёров
Загрузка...